人民网>>山东频道>>青岛视窗>>人才社保

黄岛团区委开展西海岸青年(大学生)创业服务超市进高校活动

2015年06月23日10:37    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
黄岛团区委开展西海岸青年(大学生)创业服务超市进高校活动

人民网青岛6月23日电 (刘颖婕)为深入贯彻落实新区《关于建设创客创业创新创意新区的意见》文件精神和青岛团市委“青创行动”的部署要求,大力营造新区创新创业的浓厚氛围,6月18日下午,黄岛团区委在理工大学举行西海岸青年创业服务超市进高校活动。来自全区6所高校的300余名大学生创客代表参加活动。

在活动现场,团区委与区人社局、区科技局、区市场监管局、区国税局、区地税局、人民银行黄岛支行进行了签约仪式,区委副书记佟海燕同志和团市委副书记张丹丹同志为西海岸青年创业服务超市揭牌。

青岛团市委副书记张丹丹同志介绍了青岛团市委“青创行动”的有关内容,肯定了团区委在推动青年创新创业工作中的积极努力,指出团区委作为服务青年的桥梁和纽带,要以创业服务超市的启动为契机,扎实推进西海岸“青创行动”各项措施,全面服务新区青年创新创业工作。

黄岛区委副书记佟海燕同志对西海岸青年(大学生)创业服务超市活动给予了肯定,同时要求有关部门搞好服务,真正的贯彻好“积极发挥作用,服务青年创新创业,建立一站式联办、一网式运行服务模式”的宗旨,真正把创业服务超市打造成为集政策解读、工商注册、法律援助等服务于一体的创业服务平台。

在政策解读环节,来自区人社局、区市场监管局、区国税局、区地税局的相关负责同志就扶持青年创新创业政策进行了解读,并现场解答了创业青年的创业疑问。

青岛西海岸青年(大学生)创新创业服务超市以服务青年创新创业为宗旨,实施“线上”“线下”双向服务模式,打造线上、线下两个服务平台。在线上依托“黄岛共青团”微信号开设创新创业服务专栏、在黄岛共青团网站开设青年(大学生)创新创业板块。把有利于青年创新创业的信息,像连锁超市的商品一样呈现给广大青年;线下利用正在规划建设的西海岸创新创业中心公共服务区,整合工商、税务、科技、人社、法律、金融等有关部门职能,推行工商注册、政策扶持、法律及财务咨询等一站式服务,为创业青年搭建便捷、高效服务平台。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖