人民网>>山东频道>>青岛视窗>>人才社保

实践“三创” 青岛高新区“青苹果计划”走进山东大学

2015年06月12日16:51    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛6月12日电 (刘颖婕)6月11日晚,“山东大学-青岛高新区青苹果计划创新创业项目征集活动”决赛在山东大学中心校区举行。青岛高新区工委委员、管委副主任王永健,青岛高新区科技创新局局长、创业服务事业部部长肖焰恒,山东大学校务委员会常务副主任方宏建教授、共青团山东大学委员会书记马晓琳出席活动。来自青岛高新区蓝贝青苹果天使基金、萤伙虫创业工坊等机构的创业导师、天使投资人以及“贝客汇”优秀创客代表一同参加了活动。

决赛于晚上7点正式开始,共有8支学生创业团队先后亮相。项目既涉及移动互联网、O2O等“互联网+”领域,也包括化学检测、智能运输等先进制造行业。经过评委导师综合评分,最终机扬创行团队的卡车智能安全保障系统项目荣获一等奖,并获得由山东大学和蓝贝青苹果天使基金共同提供的6000元创业资金。荣获二、三等奖的团队也获得相应奖励。

“贝客汇”是由青岛高新区创客自发组织,同时涵盖线上、线下交流环节的创业生态圈。成员包含投资机构、创业导师、中介服务机构和创业者等在内,活跃人数400多人。当天下午,“贝客汇”创业沙龙第十期活动在山东大学举行,这也是“贝客汇”首次在青岛以外地区举办活动。沙龙活动中,来自蓝贝青苹果天使基金、萤伙虫创业工坊等机构的创业导师和投资人代表,以及青岛高新区优秀创客代表,与山大学子面对面分享创业经验感悟,并针对具体项目进行了深入讨论。山大学子青岛客人的精彩分享反响非常热烈,纷纷走近交流;创业导师和投资人对山大学生创业项目也给予很高评价。

本次“青苹果计划”校园行活动是山东大学和青岛高新区创新创业战略合作的举措之一,也是青岛高新区首次与国内知名高校合作开展创业孵化活动。今后,青岛高新区还将先后与清华大学、北京大学、西北工业大学等近20所国内知名高校共建“大学生创业实训基地”和“蓝贝孵化基地”,每年在合作高校举办“青苹果计划”创新创业项目征集活动,吸引高校优秀创新人才到青岛高新区实习、对接、落地孵化,为其提供办公场地、创业导师、创业训练营、天使基金、人才公寓等多方面配套支持和赴美国硅谷等国际创新高地游学交流机会,培养一批拥有创新能力与核心竞争力、具备国际化视野的青年创客,将“创客红岛”打造成人才高地,引领“创新之城、创业之都、创客之岛”建设。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖