人民网>>山东频道>>青岛视窗>>人才社保

2015年度青岛社会保险缴费基数差额补收工作即将启动

2015年06月10日16:17    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛6月10日电 (刘颖婕)记者从青岛市人力资源和社会保障局了解到,2015年度青岛市企业社会保险缴费基数差额补收工作将于近日启动。以青岛市2014年度在岗职工平均工资为依据,2015年6月当期缴费执行新标准,1-5月社保基数调整差额要予以补缴。其中,灵活就业人员的基数差额补收工作于6月进行,企业职工的基数差额补收工作将于7月进行。

根据统计部门公布数据,2014年度青岛市在岗职工平均工资为48453元(4038元/月)。根据相关政策规定,2015年个人月缴费基数低于2014年度在岗职工月平均工资 60%(2423元)和高于2013年度在岗职工月平均工资300%(10671元)的参保人员在本次调整补收范围内。其中,企业在职职工随用人单位缴费进行差额补收,无需个人办理。全市灵活就业人员社会保险(养老保险和医疗保险)缴费标准同时予以调整,按上年度在岗职工平均工资的100%、80%及60%三档为基数缴费,月缴费金额分别调整为1251.78元、1001.30元、751.13元,每月缴费额分别较去年同档次缴费额增加149.11元、119.04元、89.59元。

青岛市人社部门提醒全市灵活就业人员,务必在扣款日前将今年1-5月的基数补收差额以及6月当期应缴纳的社会保险费及时存入本人代扣代缴的银行卡或存折上,避免因存款余额不足造成缴费中断。另外,今年1-5月已经办理退休的人员须尽快到原参保所在区(市)社会保险经办机构补缴基数差额,重新计发养老待遇。

如需要了解本人社会保险缴费基数差额补收等事宜,可登陆青岛市人力资源和社会保障网(http://www.qdhrss.gov.cn)或拨打12333电话进行查询。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖