人民网>>山东频道>>青岛视窗>>经济观察

山东(青岛)新加坡财富管理与金融合作签约仪式在新举行

2015年06月09日10:32    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛6月9日电 2015年6月8日,山东(青岛)——新加坡财富管理与金融合作签约仪式在新加坡举行,山东省委副书记、省长郭树清,新加坡金融管理局副局长罗惠燕出席仪式,省政府秘书长蒿峰、省商务厅厅长佘春明、省外办主任刘渊,以及新加坡金融监管部门、金融财富管理行业协会、重点金融机构代表共四十余人参加仪式,仪式由青岛市副市长刘明君主持。

仪式开始前,郭树清省长与新加坡金融界代表进行了交流。

郭树清指出,山东省近年来以走在前列为目标,努力推进经济转型升级和结构优化,经济社会发展取得了新的成绩,具备与新加坡全方位深化经贸金融合作的良好基础。特别是在金融合作方面,山东省企业和居民财富增长较快,实体经济基础坚实,诚信文化氛围浓厚,金融总体平稳较快发展,与新加坡拓展合作的条件十分优越。青岛市财富管理金融综合改革试验区获得国家批复,一年多来取得积极成效,金融资源聚集加速,金融环境更加优化,先行先试优势突出,是深化鲁新金融合作的重要平台。欢迎新加坡金融界积极参与山东青岛金融改革发展,在跨境人民币使用、聚集金融及财富管理机构、推动企业到新加坡资本市场进行股权债权融资、防范和化解金融风险等方面加强交流互动、形成务实成果,努力将鲁新经贸及金融合作提升到新的水平。

罗惠燕指出,新加坡与中国在金融合作方面已经取得了丰富成果,下一步要加强与山东省、青岛市在金融方面的务实合作,依托青岛市财富管理金融综合改革试验区这一重要平台,在扩宽人民币跨境融资渠道、强化为山东省企业提供金融服务、满足山东省企业和个人投资者在海外投资需求等方面与山东省加强互动探索,争取早日取得积极进展。

前期,山东省委、省政府指导并积极推动青岛市与新加坡有关方面进行对接,形成了多项合作意向。签约仪式上,青岛市政府与新加坡星展银行、华侨银行启动全面战略合作等一批重点项目进行签约,项目涵盖财富管理、跨境融资、招商促进、技术创新、人民币结算、政府间合作机制等方面,体现了山东省青岛市与新加坡在金融、经贸合作方面取得的一系列新成果。

签约仪式后,山东(青岛)——新加坡财富管理与金融合作圆桌会议举行,青岛市副市长刘明君致辞,青岛市金融办向新加坡金融界进行了财富管理金融综合改革试验区专项推介。新加坡金融管理局、星展银行、华侨银行、大华银行、中国银行新加坡分行、新加坡交易所、投资管理协会、人寿保险业协会、金融顾问协会、财富管理学院等机构代表就拓展两地金融合作进行了广泛而深入的交流,100余家新加坡金融机构代表出席圆桌会议,会议取得了良好效果。在新加坡期间,青岛市还与新加坡国立大学就人才培训、政策咨询等方面深入探讨合作,达成了合作意向。

上述活动的顺利开展,为实现山东青岛与新加坡财富管理及金融合作更多早期收获奠定了坚实基础。(刘颖婕 乔丕亮)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖