人民网>>山东频道>>青岛视窗>>人才社保

全国新职业统考将于本周末举行 青岛4200余人报名

2015年05月14日15:29    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛5月14日电 (刘颖婕)记者从青岛市人社局获悉,2015年上半年全国(省)新职业统一鉴定考试将于本月16日—17日在青岛技师学院等4个考点同时举行,青岛市累计报名4200余人,涉及企业人力资源师、心理咨询师、理财规划师等23个职业。

据了解,全国(全省)统一鉴定目前已成为青岛市高技能人才培养的一个重要渠道,高级工及以上级别报名人数连续三年均占总数的90%以上。从本次报名情况看,企业人力资源管理师、心理咨询师排在报考热门职业(工种)前两位,反映出市场需求依然旺盛,也越来越得到企业和从业人员的认可。而排在第三位的公共营养师,则成为新的报考热门,从去年下半年以来持续升温,也从另一个侧面反映出市民对营养健康新生活的追求日趋强烈。

青岛市人社局提醒广大考生,务必核对清楚所在考点、考场和报考职业、等级等,携带好身份证(或带照片的临时身份证、驾驶证、护照)、准考证和必备的文具等,提前到达考点,以免耽误考试。考生迟到30分钟不再允许参加考试,考试全部结束后才能交卷离场,不得提前交卷、退场。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖