人民网>>山东频道>>青岛视窗>>经济观察

青岛首个阿里巴巴农村淘宝项目试点落户青岛西海岸

2015年04月29日16:28    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛4月29日电 4月29号,青岛西海岸新区召开阿里巴巴农村淘宝专题启动大会,加快推进新区农村电子商务综合服务平台、配送服务中心和农村服务点建设,促进全区农村农副产品销售和各产业协调快速发展。

会上,阿里巴巴集体鲁西南区域负责人讲解了阿里巴巴农村淘宝项目基本情况,以及农村淘宝合伙人招募规则。黄岛区政府与阿里巴巴集团签订合作意向协议,共同搭建区村两级服务网络,推进新区农村电力商务发展。黄岛区是阿里巴巴农村淘宝项目在青岛地区的第一个试点,目前,初步选定在灵珠山街道建设区级农村淘宝服务中心,计划3年内在全区范围内建设180个村级服务站。

青岛西海岸新区高度重视农村电子商务平台建设,全力做大做强这一新兴业态。通过与阿里巴巴农村淘宝项目的合作,进一步推动全区农业产业转型升级,带动全区农村电子商务发展,实现全区农村经济社会新跨越。(刘颖婕 韩鹏)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖