人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

3月份CPI同比上涨1.4%物价涨幅温和初步企稳

2015年04月11日11:10    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:3月份CPI同比上涨1.4%物价涨幅温和初步企稳

  中国经济运行状况究竟如何?在一季度主要宏观经济数据披露前,先行发布的物价数据或能给出部分答案。

  国家统计局 10日发布的数据显示,3月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.4%,涨幅与上月持平,环比则下降了0.5%。工业生产者出厂价格指数(PPI)环比下降0.1%,降幅比上月收窄0.6个百分点;同比下降4.6%,降幅比上月缩小0.2个百分点。

  “从物价走势看,CPI涨幅温和,值得注意的是PPI同比和环比跌幅‘双收窄’,显示物价有初步企稳迹象,通缩压力有所缓解。但数据也反映出需求相对不足,经济下行压力依然较大,仍处于探底过程中。”中国国际经济交流中心咨询研究部副部长王军说。

  (据新华社北京4月10日电)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖