人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

2015年青岛事业单位开始招聘 高层次人才占4成

2015年04月10日20:11    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

 人民网青岛4月10日电 (刘颖婕)记者日前从青岛市人社部门获悉,2015年青岛市事业单位招聘工作已启动,招聘简章陆续在青岛市人力资源和社会保障局网站公布,今年,青岛市38个市直所属事业单位529个岗位共招聘802人,其中,事业编制715人,聘用制教师87人。博士44人,硕士281人,本科311人,硕博以上高层次人才占41%,本科以上人数占80%。

据悉,今年青岛市将实行统一报名、统一笔试、分类面试的方式进行。4月16日网上报名,5月23日考试,考试科目分综合、教育、卫生三大类。笔试工作与省同一时间组织实施,面试工作由各招聘单位主管部门组织实施。网上报名时间为:4月16日09:00—4月20日16:00,笔试时间为:5月23日,其中,综合类考卷考试时间为9:00-11:30,教育类、卫生类考卷考试时间为:14:00—16:30 ,招聘简章将从4月10日起陆续在青岛市人力资源和社会保障网和各区市招聘网站发布。

另外,今年青岛市进一步放宽年龄限制,应聘初级岗位的人员年龄要求在40周岁以下,中级岗位在45周岁以下,高级岗位在50周岁以下。同时为吸收更多的外地人才来青发展,今年我市打破户籍藩篱,全线放开户籍限制。

据了解,今年青岛继续对服务基层人员实行定向招聘,市民政局等6个单位拿出7个资格条件要求较宽泛的岗位,对服务基层项目生和退役大学生士兵实行定向招聘。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖