人民网>>山东频道>>青岛视窗>>人才社保

青岛公开招聘事业单位工作人员4965人 卫生、教育成“吸才”大户

2015年04月10日20:26    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛4月10日电 (刘颖婕)2015年我市事业单位公开招聘工作全面启动,统一公开招聘简章已在青岛市人力资源和社会保障局网和相关区市网站公布。全市计划面向社会公开招聘事业单位工作人员4965人,其中,卫生系统招聘1171人,教育系统招聘聘用制教师2949人,继续成为我市“吸才”两大户。

与往年比,今年青岛市事业单位集中公开招聘学历、专业覆盖面广,以本科以上学历为主,覆盖涉及科、教、文、卫等社会公共服务领域的各大学科。今年也采取了新的考试方式,笔试采用省统一招聘试卷,根据专业不同为综合、卫生和教育三大类,且笔试内容各有侧重,其中,综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作;卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识(包括教育学、心理学知识和专业知识)两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。

今年,青岛市对事业单位公开招聘条件做了进一步的规范,对应聘初级岗位的人员年龄应在40周岁以下,中级岗位在45周岁以下,高级岗位在50周岁以下,不得设置30、35周岁以下等指向性年龄。对岗位资格条件设置要求所有申报的招聘岗位描述必须清晰,专业条件的设定应认真参照教育部相关专业学科目录进行规范设和表述,对允许报考的相近专业要逐一列出。不得设置民族、种族、性别、宗教信仰等歧视性条件,不得设置指向性条款和与招聘岗位无关的附加性条件,杜绝“萝卜招聘”、“因人设岗”等现象。

对服务基层人员和退役大学生士兵实行定向招聘,定向招聘岗位一般为普通管理岗位或专业条件要求较宽的专业技术岗位。今年青岛市拿出37个资格条件要求较宽泛的岗位,进行政策性定向招聘。其中,基层项目生岗位27个,退役大学生士兵岗位10个。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖