人民网>>山东频道>>青岛视窗>>人才社保

市南区首次将企业劳动保障书面审查下沉到街道

2015年03月24日15:31    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛3月24日电 为进一步做好辖区内用人单位服务和监管工作,方便企业就近参加书面审查,今年,市南区首次将企业劳动保障书面审查工作下放到街道劳动保障监察中队。按照往年数据统计,今年预计将有超过8000家企业可以在街道劳动保障监察中队实现书面审查。

街道劳动保障监察中队的书面审查范围由原来的个体工商户,扩大到辖区内的用工人数在50人以下的私营企业、民办非企业及个体工商户,主要采取登门审查和现场审查相结合的方式,在各街道劳动监察中队设置书面审查窗口,同时利用智慧监察终端开展入企审查;区劳动保障监察局主要负责市南区行政区域内的外资企业(含港澳台投资)、职业介绍机构、职业培训鉴定机构、劳务派遣企业等特殊单位以及用工人数在50人以上(含50人)的国有、私营企业、民办非企业的书面审查,主要采取集中审查方式,在新建设的劳动维权指挥中心设置书面审查窗口。企业的分类别书面审查能够有效减少企业排队等候书面审查的时间,也缓解了区级部门集中审查时工作量大、时间紧促的压力。今年的劳动保障书面审查将重点检查用人单位的劳动合同签订情况、支付劳动者工资情况、执行工时制度情况、参加各项社会保险和缴纳社会保险费情况等8项内容,审查于3月16日开始,8月31日结束。(乔丕亮 乔文)

附:市南区劳动保障书面审查机构咨询地址及咨询电话

市南区劳动保障监察局 延安三路105号 68896003

八大峡街道劳动保障中队 四川路96号 82650014

云南路街道劳动保障中队 东平路3-2号 82623605

中山路街道劳动保障中队 大沽路70号 82802596

江苏路街道劳动保障中队 莱芜二路2号甲 82798219

八大关街道劳动保障中队 武昌路9号 82863902

湛山街道劳动保障中队 延安三路127号 83896732

香港中路街道劳动保障中队 云霄路52号 85848920

八大湖街道劳动保障中队 太湖路20号丙 85972551

金门珠海路街道劳动保障中队 上杭路16号 85931699

(责编:单斐(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖