人民网>>山东频道>>青岛视窗>>人才社保

中建一局成为市南区首家央企高校毕业生见习基地

2015年02月13日16:36    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
中建一局成为市南区首家央企高校毕业生见习基地

人民网青岛2月13日电 近日,市南区人社局与中建一局山东分公司共同举行了“高校毕业生见习基地”挂牌仪式,这是市南区首次在大型央企设立见习基地。

中国建筑一局集团有限公司(简称:中建一局)隶属于中国建筑股份有限公司,作为全国建筑行业知名央企,业务涉及施工生产、科技研发、建筑设计、融投资等多个领域。见习基地建成后,公司将提供财务管理、土建责任师、预算员、测绘工程师、机电/暖通责任师、安全员等90余个见习岗位,并为参加见习的毕业生提供职业生涯规划、项目实战实习、导师带徒等培养措施,搭建好就业见习平台,留住优秀人才,实现企业与毕业生就业的“双赢”。同时市南区也将为企业提供专场招聘会,为符合条件的毕业生提供见习补贴。

自2009年以来,以青岛啤酒、德衡律师事务所、市政工程集团、优创数据为代表的市南区见习基地累计为高校毕业生提供见习岗位近8000个,涵盖律师、会计、航运、软件、传媒等10多个行业类型,接收见习人数6800余人,见习后就业率达到90%。

为了给高校毕业生提供更多优质见习岗位,市南区在现有36家见习基地的基础上,仍在积极面向全区企事业单位征集见习岗位、建立见习基地,为高校毕业生搭建见习平台。市南区企业只要具备以下条件即可申请建立高校毕业生见习基地:具备法人资格;正常缴纳社会保险、规模较大且有一定社会影响力;能够每年向在校应届毕业生和毕业后两年内未就业毕业生提供不少于20个见习岗位;见习岗位技术含量高、专业性强;工作环境良好,能够办理意外伤害保险;职工教育培训体系完善;见习期满后能够优先聘用见习合格人员。企业成立见习基地后,进入基地的高校毕业生见习期一般为3个月,见习期间基地向毕业生提供系统的培训,交纳意外伤害险,发放不低于青岛市最低工资标准的见习补贴(2014年为1500元每月)其中符合条件的毕业生将由市、区两级财政提供奖励补贴。见习结束后,企业将择优录用见习毕业生。有意申报的单位可向市南区高校毕业生就业见习工作办公室申请。(乔丕亮 乔文)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖