人民网>>山东频道>>青岛视窗>>时政新闻

市人大常委会 到平度市调研

王文华讲话

2015年01月15日14:09    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:市人大常委会 到平度市调研

14日上午,市人大常委会主任王文华率领机关有关人员前往平度市,调研经济社会发展情况及基层人大工作开展情况。

王文华一行实地察看了海信家电产业园项目、海信家电配套产业园项目、南村国际文化旅游度假园区项目、平度市社会福利中心、青岛德盛机械制造有限公司以及红旗路两侧异地安置区项目;并召开座谈会,听取平度市委市政府主要负责人汇报的2014年平度市经济社会发展总体情况及下一步工作打算。

王文华对平度市经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,当前,全市上下都在认真学习贯彻落实党的十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,我们要正确分析对待经济发展新常态,切实把思想统一到中央和省、市委的判断和决策上来,科学把握新常态、主动适应新常态,促进各项工作有新的进步。

王文华强调,要坚定发展方向和定位,着力促进经济转型升级。坚持稳中求进的工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,在培育产业特色上下功夫,深入挖掘自身在区位、资源、历史、潜力等方面的比较优势,实现科学发展、错位发展、集约发展,不断提升区域综合竞争力。要加强保障和改善民生,着力保持社会和谐稳定。巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,坚持守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论的基本思路,用更大的精力改善民生,让更多的改革发展成果落实到老百姓身上。

王文华要求,要坚持围绕中心、服务大局,着力发挥人大和人大代表作用,更加主动、更加扎实有效地发挥好地方国家权力机关的作用,充分发挥各级人大代表模范带头等方面的重要作用,为推动全市经济社会平稳较快发展作出新贡献。(杨晓星)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖