人民网>>山东频道>>青岛视窗>>人民日报上的青岛

近两年,查处各类违法违规案件800余起

青岛探索文化领域联动执法

2015年01月07日11:29    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:青岛探索文化领域联动执法

本报青岛12月7日电 (记者宋学春)日前,青岛市破获山东省首起利用互联网和手机新媒体进行的新闻敲诈勒索案,抓获王某等3名犯罪嫌疑人,查扣假新闻采访车1部、假采访证3个等。经查,王某等3人涉嫌非法开设“新问网络报”网站进行互联网出版活动,并利用所谓公开报道负面信息对一些公司进行新闻敲诈。

青岛市有效解决文化执法“小队伍、大市场”的问题,注重发挥“扫黄打非”暨文化市场管理工作领导小组成员单位的作用。青岛市“扫黄打非”暨文化市场管理工作领导小组副组长徐增敏介绍说,联动执法的关键就是最大限度地利用现有行政执法资源,在日常监管中发现文化领域违法违规行为实行直接查处或通报联合查处,对构成犯罪的文化领域案件及时移交司法部门审理,形成了各司其职、相互配合、齐抓共管的常态化工作机制。2013年至今,全市已收缴各类非法出版物67万余册(张),查处各类违法违规案件800余起。

《 人民日报 》( 2014年12月08日 12 版)

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖